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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  03/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SUÑÉ, R. W.; MULLER, M.
Afiliação:  RENATA WOLF SUÑÉ MARTINS DA SILVA, CPPSUL; Mylene Müller, Profa. Adja. do Campus Dom Pedrito/UNIPAMPA/Dom Pedrito, RS.
Título:  A síndrome do leite instável não ácido no leite de vacas da raça Holandês no terço inicial de lactação utilizando três níveis de suplementação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Congrega Urcamp, Bagé, v. 5, n. 5, nov. 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  1982-2960
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite instável não ácido (LINA) caracteriza-se pela reação positiva do leite ao teste do álcool sem que haja acidez titulável na amostra acima de 18 graus Dornic (°D). As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite e incidência de LINA estão associadas à estação do ano, alterações na dieta e subnutrição além do estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Holandesa foram mantidas em pastagens cultivadas de aveia e azevém na oferta diária de 6 kg de matéria seca por dia por 100 kg de peso vivo e dividas em três grupos: um grupo foi mantido totalmente a pasto, e os outros dois grupos receberam diariamente 4 e 8 kg de concentrado respectivamente. Foram realizados os testes de acidez titulável em °D e precipitação à prova do álcool em diferentes concentrações. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de F e Dunnett, ao nível de 5% de significância, utilizando-se o SPSS 11.0. Do total de 6.391 amostras de leite analisadas, 5.617 não foram classificadas como LINA (87,9%), mas em 774 amostras houve ocorrência de LINA, representando 12,1% das amostras. As vacas mantidas somente em pastagens apresentaram 491 (18%) de LINA e os animais alimentados com concentrado apresentaram 227 amostras (9,4%) e 56 (4,5%) respectivamente de resultado positivo no álcool sem estarem ácidas para os níveis de 4 e 8 kg. Houve diferença significativa (P<0,01) entre os níveis de concentrado e os resultados obtidos para a incidência de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade térmica; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12233 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/01/1994
Data da última atualização:  09/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  LEAL, E. C.; SEIJAS, C. A. R.
Afiliação:  EDNA CASTILHO LEAL, CPAF-RO.
Título:  Introdução de cultivares de feijão visando tolerância a murcha da teia micélica do feijoeiro em Rondônia.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE, 1982.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE, Comunicado técnico, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se identificar seleção de cultivares de feijão tolerantes a mela, além de estudar correlação entre os sintomas da doença e o rendimento de grãos. O experimento foi instalado na base física da EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, localizado no Projeto Integrado de Colonização Ouro Preto, Ji-Parana, RO, tendo seu plantio feito em abr./1978. Foram introduzidos 47 cultivares procedentes da EMBRAPA-CNPAF, que sofreram duas avaliações de sintomas realizadas em 06 e 27 de junho/1978, respectivamente. Resultados demonstram que a avaliação do sintoma da mela aos 4o dias do plantio, teve coeficiente de correlação com rendimento em 9/linhas de r=0,735 e de determinação r2=0,54, demonstrando que 54% da variação dos rendimentos e devido a % de infecção do patogeno. Quando a avaliação foi feita aos 61 dias, os coeficientes de correlação entre % infecção e rendimento não são significativos. A equação de regresso entre a % da infecção do patogeno aos 40 dias do plantio com rendimento em % do teorico livre de mela, permite um ponto de partida para a avaliação de perdas ocasionadas pelo fungo Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk, em Rondônia. A importância da doença esta dada a essa equação já que cada 10% de infecção(aos 40 dias), reduzem o rendimento em 11,347% A comparação das leituras de sintomas corrigidos, para diminuir a influência da desuniformidade de distribuição do inoculo, fornece uma indicação das cultivares de melhor comportamento a mela no ano de 1978.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Avaliacao; Bean; Brasil; Cultivar; Diseas; Evaluation; Mucha da teia micelica; Plant diseases; Plant introduction; Resistance; Resistencia a doenca; Rondonia; Selection; Teia micelica; Western Amazon.
Thesagro:  Comportamento de Variedade; Doença; Doença de Planta; Doença Fúngica; Feijão; Fungo; Introdução de Planta; Mela; Melhoramento; Murcha da Teia Micélica; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Seleção; Thanatephorus Cucumeris; Variedade; Variedade Resistente.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Beans; Brazil; cultivars; disease resistance; Fungal diseases of plants; fungi; kidney beans; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF3592 - 1UMTFL - --FOL 13481993.01348
CPAF-RO10821 - 1UMTFL - PPFOL-1185FOL-1185
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